VIÑA

-La viña como organismo vivo
-Tipos de suelos 
-La poda 
-Preparación de fertilizantes: -Biofertilizantes, microorganismos de  montaña, bacterias acidolácticas 
-Elaboración de productos: Caldo bordoles,  sulfocalcico, caldo visosa 
-Tratamientos 
 

BODEGA

-Entrada de uva. Maquinaria 
-Vinificación y organización de bodega. -Elaboración de APPCC 
-Legalización de la bodega (sanidad,  gobierno regional, impuestos especiales)  
-Embotellado. Maquinaria
-Etiquetado y finalización de botella
 

COMERCIALIZACIÓN

-Tendencias del mercado español e  internacional.
-Creación de marca
-Canales de comercialización

y LO DEMAS

-La cata
-Conocimiento del vino: historia, países  productores
-Parámetros de un vino
-Los "defectos": Sury, Bret, Volatil
-Maridajes
-Otras bebidas: cerveza, sidra, la destilación 
-Elaboración de cerveza / hidromiel
-Otros productos: enoturismo, cosmética

MASTERCLASS

Programa

1. COMERCIALIZACIÓN 1: RESTAURACION, DISTRIBUCION Y OTRAS FORMAS DE VENTA.

2. COMERCIALIZACIÓN 2: LA COMUNICACIÓN COMO FACTOR DETERMINANTE EN UN MERCADO EN TRANSFORMACION. 

3. LA CERTIFICACION: LUCES Y SOMBRAS.

4. LA RIQUEZA DEL SUELO.

5. HISTORIA Y REALIDAD DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN.

6. VINOS ANCESTRALES.

7. CAFES, CACAO, CERVEZA Y OTROS FERMENTADOS. UN COMPLEMENTO PARA EL VINO. 

8. PRESENTACION Y CATA PRODUCTORES NATURALES .

9. ECOLOGICO, BIODINAMICO, NATURAL: QUE HAY DE VERDAD Y QUE HAY DE NEGOCIO

 

y LO DEMAS

-La cata
-Conocimiento del vino: historia, países  productores
-Parámetros de un vino
-Los "defectos": Sury, Bret, Volatil
-Maridajes
-Otras bebidas: cerveza, sidra, la destilación 
-Elaboración de cerveza / hidromiel
-Otros productos: enoturismo, cosmética

Necesitamos su consentimiento para cargar las traducciones

Utilizamos un servicio de terceros para traducir el contenido del sitio web que puede recopilar datos sobre su actividad. Por favor, revise los detalles y acepte el servicio para ver las traducciones.